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Penne mit Catalogna, Poulet und Safran

mit Cipriani
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Hauptgang
Italienisch

Zutaten

Personen
Penne mit Catalogna, Poulet und Safran
300 g Cipriani Penne
1 Stk. Catalogna
360 g Pouletbrüstli, ca. 3 Stk.
3 dl Vollrahm
100 g Parmesan
2 Stk. Safranbriefli
1 Stk. Schalotte. fein geschnitten
1 EL Cipriani Olivenöl
Gewürzsalz von ESSENziell Anna Kaiser

Catalogna auch Puntarelle genannt gehört zu der Familie der Korbblütler. Vom Aussehen her ähneln die inneren Knospen an Spargel und die äusseren Blätter an Löwenzahn. Der Catalogna schmeckt leicht bitter und kann roh oder gekocht genossen werden. Ein feines Gemüse, dass man mittlerweile vielerorts finden kann. Die äusseren Blätter kann man in feine Streifen schneiden, mit Fleur de Sel, wenig Zitronensaft und Olivenöl vermischen und on Top auf die fertige Pasta damit! Probiert es aus!

Zubereitung

  1. Pastawasser für Cipriani Penne aufkochen und salzen
  2. Catalogna, Mittelteil in mundgerechte Stücke scheiden, Blätter als Salat / Garnitur verwenden. Cipriani Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und den gerüsteten Catalogna mit Farbgebung anbraten und herausnehmen.
  3. Cipriani Penne ins Pastawasser geben und für 9 Minuten kochen
  4. Pouletbrüstli in feine Streifen schneiden. In der gleichen Bratpfanne wie der Catalogna die Pouletstreifen anbraten, mit dem Gewürzsalz von ESSENziell würzen und die geschnittenen Schalotten beigeben.
  5. Mit dem Rahm ablöschen und den Safran beigeben und auf kleiner Stufe köcheln, bis die Pasta fertiggekocht ist.
  6. Zum Schluss den gebratenen Catalogna beigeben. Die Pasta direkt aus der Pfanne in die Sauce schöpfen und gut 3 EL Pastawasser beigeben. 1 Minute ziehen lassen danach in heisse Teller anrichten.

Variationen: Vegetarier können das Poulet auch gut weglassen oder mit Tofu ersetzen. Veganer können alle tierischen Produkte durch Pflanzliche ersetzen.

Wer es scharf mag, serviert dazu Baergfeuer!

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Penne mit Catalogna, Poulet und Safran

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