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Vegane Jägersauce mit Knöpfli

Rezept von Kids am Tisch
Zubereitung: 35 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Hauptgang
Schweizer Küche
Vegan

Zutaten

Personen
Zutaten
400 g Pilze Champignons, oder gemischt
1 Stk. Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
3 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebouillon
200 ml Pflanzenrahm
1 EL Speisestärke
4 EL Kikkoman Sojasauce
340 g Weissmehl
60 g Hartweizengriess
1 TL Salz
300 ml Pflanzenmilch
100 ml Mineralwasser
2 TL Pflanzenöl
Petersilie, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Pilze in Scheiben schneiden und in der Bratpfanne mit Pflanzenöl einige Minuten anbraten.
  2. Zwiebeln hacken, beigeben und kurz mitgaren. DanachTomatenmark beigeben und kurz anrösten.
  3. Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Speisestärke in wenig Pflanzenrahm auflösen. Mit dem Rahm beigeben und aufkochen lassen. Die Sauce mit Kikkoman Sojasauce würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, oder so lange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Für die Knöpfli Mehl, Griess, und Salz mischen. Pflanzenmilch, Wasser und Öl beigeben und mischen. So lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Teig zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
  5. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
  6. Spätzli mit der veganen Jägersauce anrichten, mit Peterli garnieren.

 

 

Tipp: Die Knöpfli vor dem Servieren noch anbraten. (Wir mögen sie gebraten lieber, aber das ist reine Geschmackssache :-)).

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Autor:

Kids am Tisch
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