Um Ihnen in unserem eShop den bestmöglichen Service zu gewährleisten verwenden wir Cookies. Erfahren Sie mehr über die Cookie-Nutzung
0

BBQ Cheese Burger mit Baergfeuer Chilisauce

Einfaches Rezept für Burger Bun, BBQ Sauce und Burger Pattie
Aufwand: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Hauptgang

Zutaten

Personen
Burger Brötchen
100 ml warmes Wasser
2 EL warme Milch
1 halber Würfel frische Hefe
17 g Zucker
1 TL Salz
42 g geschmolzene Butter
250 g Weizenmehl
1 Stück Ei
Burger Brötchen bestreichen
nach Belieben Sesam zum Bestreuen
1.5 EL Wasser
1.5 EL Milch
1 Stück Ei
BBQ Sauce
2 EL Rapsöl
50 g Ketchup (z.B. von Stokes)
15 g rote Zwiebeln
4 TL Paprikapulver edelsüss
5 cl Apfelbalsam Essig
1 Stück Knoblauchzehe
0.5 TL Schwarzer Pfeffer
22 Spritzer Baergfeuer Chilisauce
2 TL Brauner Zucker
0.5 TL Kreuzkümmel
10 cl Bourbon Whiskey
Burger & Toppings
800 g Rindfleisch gehackt
4 Scheiben Schweizer Käse
1 Stück Rote Zwiebeln
8 Scheiben Speck
4 Blätter Eisbergsalatherzen
2 Stück Tomaten
4 Stück Essiggurken

Zubereitung

Burger Brötchen

Warmes Wasser, Milch, Zucker und Hefe miteinander vermengen und 5 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz, Eier und geschmolzene Butter hinzugeben. Den Teig kurz geschmeidig kneten und 1 Stunde an warmem Ort zugedeckt gehen lassen. Aus dem Teig ca. 90 g Teiglinge rollen, aufs Backblech mit Backpapier legen und flach drücken. Nochmal eine halbe Stunde gehen lassen. Wasser, Milch und Ei Gemisch verquirlen und Teiglinge bestreichen, danach mit Sesam bestreuen. Teiglinge im vorgewärmten (200°C Ober- und Unterhitze) Backofen goldbraun backen.

BBQ Sauce

Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl dünsten. Ketchup, Gewürze und Essig hinzugeben. Brauner Zucker anrösten und mit Bourbon Whiskey ablöschen. Mit Baergfeuer Chilisauce schärfen. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und bis zur gewünschten Konsistenz rühren.

Burger & Toppings

Die roten Zwiebeln, Salat, Tomaten und Essiggurken schneiden und beiseitelegen. Käse reiben. Aus dem Rindshackfleisch ca. 3 cm hohe Patties formen. Patties auf mittel-hoher Stufe anbraten. Wenn die Seiten braun werden, Patties wenden und Käse darauf geben. Patties rausnehmen und kurz ruhen lassen. Burger Brötchen in der Pfanne kurz anrösten und mit BBQ Sauce bestreichen.

Alles zusammensetzen und en Guete!

Produkte dazu

Sind Sie sich sicher?