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Baba Ganoush

Zubereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Apéro
Grundrezepte
Vorspeise
Vegan

Zutaten

Personen
Zutaten
2 Stk. mittelgrosse Auberginen
100 g Tahini Nature
1 Stk. Knoblauchzehe
15 g Petersilie, gehackt
0.5 Stk. Zitrone, davon Saft
15 g Pinienkerne, geröstet
Salz
Olivenöl

Cremig, aromatisch und voller orientalischem Flair – Baba Ganoush ist der perfekte Dip für Brot, Gemüse oder als Beilage zu Mezze. Das Geheimnis liegt im Tahini: Es macht die Auberginencreme unvergleichlich samtig und verleiht ihr die authentische, nussige Tiefe, die Feinschmecker lieben.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Auberginen längs halbieren und die Schnittflächen mit einer Gabel einstechen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Ca. 30 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  4. Kurz abkühlen lassen, dann das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
  5. Auberginenfleisch, Knoblauchzehe, Zitronensaft, Med Cuisine Tahini und Salz in einen Mixer geben oder mit dem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  6. Baba Ganoush in eine Schale geben, glattstreichen und mit Petersilie, gerösteten Pinienkernen und Olivenöl garnieren.

 

 

Tipp: Für ein besonders rauchiges Aroma kannst du die Auberginen auch auf dem Grill oder direkt über offener Flamme rösten, bevor du sie weiterverarbeitest.

Baba Ganoush

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