Zubereitung
Burger Brötchen
Warmes Wasser, Milch, Zucker und Hefe miteinander vermengen und 5 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz, Eier und geschmolzene Butter hinzugeben. Den Teig kurz geschmeidig kneten und 1 Stunde an warmem Ort zugedeckt gehen lassen. Aus dem Teig ca. 90 g Teiglinge rollen, aufs Backblech mit Backpapier legen und flach drücken. Nochmal eine halbe Stunde gehen lassen. Wasser, Milch und Ei Gemisch verquirlen und Teiglinge bestreichen, danach mit Sesam bestreuen. Teiglinge im vorgewärmten (200°C Ober- und Unterhitze) Backofen goldbraun backen.
BBQ Sauce
Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl dünsten. Ketchup, Gewürze und Essig hinzugeben. Brauner Zucker anrösten und mit Bourbon Whiskey ablöschen. Mit Baergfeuer Chilisauce schärfen. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und bis zur gewünschten Konsistenz rühren.
Burger & Toppings
Die roten Zwiebeln, Salat, Tomaten und Essiggurken schneiden und beiseitelegen. Käse reiben. Aus dem Rindshackfleisch ca. 3 cm hohe Patties formen. Patties auf mittel-hoher Stufe anbraten. Wenn die Seiten braun werden, Patties wenden und Käse darauf geben. Patties rausnehmen und kurz ruhen lassen. Burger Brötchen in der Pfanne kurz anrösten und mit BBQ Sauce bestreichen.
Alles zusammensetzen und en Guete!