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BBQ-Schinkengipfeli

mit Rufus Teague
Zubereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Apéro
Vorspeise
BBQ
Schweizer Küche

Zutaten

Personen
Zutaten für 8 Gipfeli
200 g gekochter Schinken, Würfel geschnitten
80 g Quark oder Frischkäse
1 EL Rufus Teage Honey Sweet
1 Stk Schalotte. fein geschnitten
1 TL Butter
0.5 Stk. Bund Peterli, fein gehackt
Salz & Pfeffer
1 Stk Ei, verquirlt
1 Stk Blätterteig, rund & ausgewallt (Ø 32 cm)
1 Stk Ei

Diese BBQ-Schinkengipfeli vereinen den herzhaf­ten Geschmack von Schinken mit der feinen Süsse einer Honig-BBQ-Sauce – perfekt abgerundet durch cremigen Quark und frische Kräuter. In knusprigem Blätterteig gebacken, sind sie ein echter Hingucker auf jedem Apéro-Buffet oder eine raffinierte Vorspeise vom Grill oder aus dem Ofen. Trotz ihrer eleganten Optik sind sie mit etwas Fingerspitzengefühl schnell zubereitet – ideal für alle, die gerne unkompliziert kochen, aber nicht auf Genuss verzichten wollen. 

Zubereitung

  1. Schalotte in heisser Butter andünsten und abkühlen lassen.
  2. Schinken, Peterli, Quark, BBQ-Sauce und Schalotte gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Blätterteig ausrollen und in 8 Dreiecke schneiden. Ein Löffel Füllung auf jedes Teigstück geben; diese von der breiten Seite her zu Gipfeli aufrollen und mit Ei bestreichen.
  4. Den Grill oder Backofen (Unter-/Oberhitze) auf 200°C vorheizen und die BBQ-Schinkengifpeli auf dem Rost oder einem Backpapier ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  5. Mit zusätzlicher BBQ-Sauce als Apéro oder zur Vorspeise servieren.

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