Diese BBQ-Schinkengipfeli vereinen den herzhaften Geschmack von Schinken mit der feinen Süsse einer Honig-BBQ-Sauce – perfekt abgerundet durch cremigen Quark und frische Kräuter. In knusprigem Blätterteig gebacken, sind sie ein echter Hingucker auf jedem Apéro-Buffet oder eine raffinierte Vorspeise vom Grill oder aus dem Ofen. Trotz ihrer eleganten Optik sind sie mit etwas Fingerspitzengefühl schnell zubereitet – ideal für alle, die gerne unkompliziert kochen, aber nicht auf Genuss verzichten wollen.
Zubereitung
- Schalotte in heisser Butter andünsten und abkühlen lassen.
- Schinken, Peterli, Quark, BBQ-Sauce und Schalotte gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blätterteig ausrollen und in 8 Dreiecke schneiden. Ein Löffel Füllung auf jedes Teigstück geben; diese von der breiten Seite her zu Gipfeli aufrollen und mit Ei bestreichen.
- Den Grill oder Backofen (Unter-/Oberhitze) auf 200°C vorheizen und die BBQ-Schinkengifpeli auf dem Rost oder einem Backpapier ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Mit zusätzlicher BBQ-Sauce als Apéro oder zur Vorspeise servieren.
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