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Ciabatta mit Peperoni, Burrata, Rohschinken und Pilzen

mit Kikkoman
Zubereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Apéro
Grundrezepte
Vorspeise
Hauptgang
Schweizer Küche

Zutaten

Personen
Zutaten
2 Stk. Ciabattas
150 g griechisches Joghurt
1 Stk Knoblauchzehen
3 EL Kikkoman Sojasauce
1 EL Basilikum, gehackt
1 EL Thymianblätter
30 g Blattspinat
0.5 Stk Zitrone
2 TL Honig
0.5 Stk rote Peperoni
1 EL Cipriani Olivenöl
1 TL Butter
100 g Champignons
125 g Burrata
100 g Rohschinken

Dieses mediterrane Ciabatta begeistert mit einer harmonischen Kombination aus knackigen Peperoni, karamellisierten Champignons, samtiger Burrata und zartem Rohschinken – perfekt ergänzt durch die verführerische Tiefe von Kikkoman‑Sojasauce. Das Ganze gelingt in nur rund 25 Minuten – ideal als raffinierter Snack, leichtes Mittagessen oder geschmackvoller Beitrag fürs nächste Picknick.

Zubereitung

  1. Die Ciabatta längs halbieren und auf der Schnittseite grillieren. Joghurt, Knoblauch, 2 EL Kikkoman Sojasauce, Kräuter, Zitronensaft und 1 TL Honig zu einer glatten Paste verrühren. Die untere Hälfte der Ciabatta damit bestreichen.
  2. Die Peperoni in breite Streifen schneiden, mit Olivenöl einpinseln und grillieren. Beiseitestellen. Die Champignons vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze 2 Minuten bei hoher Temperatur braten. 2 EL Kikkoman Sojasauce und 1 TL Honig dazugeben, Hitze reduzieren und eine weitere Minute braten, bis die Pilze karamellisieren.
  3. Die grillierte Peperoni, Burrata, Schinken und Pilze auf die Ciabatta-Hälfte mit Kräuterpaste legen. Mit der oberen Hälfte des Brötchens abdecken.

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