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Egg Benedict / Florentine

mit Kikkoman Sojasauce
Zubereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Frühstück

Zutaten

Personen
Hollandaise
1 dl Weisswein
0.5 Stk. Zwiebel gehackt
4 Stk. Pfefferkörner
100 g Butter
2 Stk. Eigelb
1 Spritzer Zitronensaft
Kikkoman Sojasauce
Cayennepfeffer
Florentine
80 g Spinat TK
2 Stk. English Muffins, aufgeschnitten
1 Stk. Knoblauchzehe
2 Tranchen Schinken
Kikkoman Sojasauce
Pfeffer, Muskat
Pochierte Eier
4 Stk. Eier
Weisser Essig

Zubereitung

  1. Weisswein mit Zwiebeln und Pfefferkörnern in einer Pfanne um die Hälfte einreduzieren.
  2. Reduktion und Eigelb über dem Wasserbad in einer Schüssel aufschlagen, bis die es eine luftige Masse gibt (wie Sabayone).
  3. Die warme geklärte Butter (geklärt dh. in einer Pfanne kochen lassen und den Schaum wegschöpfen) im Faden dazugiessen und mit Kikkoman Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Butter in eine Pfanne geben und den gehackten Knoblauch darin dünsten, Spinat dazu geben und mit Gewürzen abschmecken.
  5. Eine Pfanne mit 8-10cm Wasser aufsetzten. 10% von der Wassermenge Essig dazugeben. Aufkochen und auf eine Stufe stellen wo es leicht kocht.
  6. Eier in einer kleinen Schüssel (einzeln und nicht verquirlt) ins Wasser geben. Ca. 4 min leicht kochen lassen, danach mit einer Schaumkelle rausheben.
  7. Muffins aufschneiden und Toasten, Schinken in einer Pfanne anbraten (Muffins können auch in der gleichen Pfanne angebraten werden).
  8. 2 Toastseiten mit Schinken belegen und 2 Toastseiten mit Spinat. Auf jede Toastseite ein pochiertes Ei geben und die Hollandaise darüber geben.
Egg Benedict / Florentine

Autor:

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