Zubereitung
Die Farinata
Das Mehl mit dem Wasser gut verrühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen (evtl. abschäumen). Olivenöl und Salz beigeben mischen und auf ein mit Olivenöl bepinseltes Backblech giessen. Im Ofen bei 250°C 30 Minuten backen.
Das Lammhüftli
Lammhüftli auf dem vorgeheizten Grill beidseitig grillieren, bis die gewünschte Garstufe erreicht wird (49°C Kerntemperatur ist ideal). Die Hüftli 10 Minuten an die Seite des Grills stellen, damit sie «abstehen» können.
Der Tsatsiki
Gurke fein raspeln, salzen und 1 Stunde ziehen lassen. Gurken gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Knoblauch, Pfeffer und frische Minze beigeben und mischen. Abschmecken.
Anrichten
Zum Schluss das Lammhüftli aufschneiden, mit der Marinade bepinseln und mit dem Tsatsiki auf der Farinata anrichten.
Foto: Patrick Schürmann