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Frittierte Jalapeños mit Hummus

Mild-scharfe Jalapeños treffen auf crèmig-würzigen Hummus
Aufwand: 30 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Vorspeise

Zutaten

Personen
200 g PEPPADEW® Milde Jalapeño Hälften 400 g
100 g Mehl
1 Ei, frisch
80 g Panko
500 ml Frittieröl
270 g Kichererbsen, gekocht
40 g Olivenöl
5 g Salz
1 Zitrone, nur Saft
1 Prise Zimt, gemahlen
4 g Kreuzkümmel
20 Korianderkörner
1 Knoblauchzehe, mittelgross
15 Minzblätter, frisch

Zubereitung

Die Jalapeños von PEPPADEW® abtropfen und in Streifen schneiden. Danach die Jalapeños im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Panko wenden. Die Streifen im ca. 150°C heissen Öl frittieren und danach auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.

Für den Hummus alle Zutaten in ein Mixbecher geben und fein mixen, sodass das Hummus schön sämig wird. Den Hummus anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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