0

Hackfleisch-Schnecken

Beste Apéro Häppchen
Zubereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit: Einfach
Apéro
Vorspeise
Schweizer Küche

Zutaten

Personen
500 g Hackfleisch
1 Stk. Zwiebel, fein geschnitten
2 Stk. Knoblauchzehen
4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
200 g Reibkäse
500 g Pizzateig ausgewallt (ca. 25x30 cm)

Die Apéro-Idee schlechthin. Diese kleinen Fingerfood Hackfleisch-Schnecken eignen sich perfekt für den Apéro, ganz egal ob an einem Kindergeburtstag oder einem Familienfest. Schnell zubereitet und ein würziges Highlight beim Apéro oder als Beilage zu einem Salat.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Die Zwiebel fein schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und zu den Zwiebeln pressen. Hackfleisch und die Hälfte des Käses beigeben und alles gut vermischen.
  3. Den Pizzateig eckig auf ca. 25x30 cm auswallen. Die Hackfleisch Masse gleichmässig auf dem Pizzateig verteilen und mit einem Wallholz leicht andrücken. Den Teig von der langen Seite aufrollen und in gleichmässige Scheiben schneiden.
  4. Die Schnecken auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Anschliessend für ca. 35 bis 40 Minuten im Backofen bei 180° C backen.

Variationen: Die Schnecken können auch zu einem feinen Salat oder mit Gemüsesticks serviert werden.

 

Bild und Rezept von: Kids am Tisch

Autor:

"DIE Apéro Idee schlechthin!"

Kids am Tisch
Kids am Tisch
Hackfleisch-Schnecken

Produkte dazu

Zahlung und Lieferung

Sind Sie sich sicher?