0

Kartoffelstock

Kartoffelstock à la Anna Kaiser
Zubereitung: 30 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Grundrezepte
Hauptgang

Zutaten

Personen
900 g Kartoffeln, mehligkochende
180 g Vollmilch
125 g Butter
1 TL Salz
1 Muskatnuss, geraffelt
50 g Butter in kleine Würfel geschnitten (nach Belieben)

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen in gleich grosse Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen (je   nach Grösse 15-20min.). In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einem anderen Topf einmal aufkochen und abschmecken. Die Kartoffeln durch ein passe-vite lassen oder mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen (ich persönlich liebe den Stock sehr fein und nehme das passe-vite). Den heissen Sud beigeben und vorsichtig mit einem Schwingbesen unterheben. Nach Belieben mit kalten Butterwürfeli abrunden und sofort servieren.

Rezept von Anna Kaiser

Kartoffelstock

Zahlung und Lieferung

Sind Sie sich sicher?