0

Kartoffelstock

Kartoffelstock à la Anna Kaiser
Zubereitung: 30 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Grundrezepte
Hauptgang

Zutaten

Personen
900 g Kartoffeln, mehligkochende
180 g Vollmilch
125 g Butter
1 TL Salz
1 Muskatnuss, geraffelt
50 g Butter in kleine Würfel geschnitten (nach Belieben)

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen in gleich grosse Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen (je   nach Grösse 15-20min.). In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einem anderen Topf einmal aufkochen und abschmecken. Die Kartoffeln durch ein passe-vite lassen oder mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen (ich persönlich liebe den Stock sehr fein und nehme das passe-vite). Den heissen Sud beigeben und vorsichtig mit einem Schwingbesen unterheben. Nach Belieben mit kalten Butterwürfeli abrunden und sofort servieren.

Rezept von Anna Kaiser

Kartoffelstock
Sind Sie sich sicher?