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Burrito Bowl Burrito Bowl mit Teriyaki Süsskartoffeln, schwarzen Bohnen und Avocado

Aufwand: 45 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Hauptgang
Vorspeise
Vegan
Vegetarisch

Zutaten

Personen
3 mittel grosse Süsskartoffeln geschält und in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
4 EL Kikkoman Teriyaki Marinade
3 EL Rapsöl
300 g Naturreis
1 rote Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 EL Chipotle-Paste
400 g schwarze Bohnen (Dose)
2 rote Peperoni entkernt und in Scheiben geschnitten
2 Avocados geschält, entkernt und in Scheiben geschniten
Limettenspalten zum Anrichten
2 Frühlingszwiebeln fein geschnitten, zum Anrichten

Zubereitung

Den Ofen auf 220°C/200°C Umluft/Gas Stufe 7 vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen, die Süsskartoffeln darauf geben und mit 3 Esslöffel Teriyaki Marinade und 1 Esslöffel Öl vermengen. 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung garen, dann abtropfen lassen und beiseitestellen.

Für die Zubereitung der Bohnen 1 Esslöffel des Öls in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 5 Minuten lang dünsten, bis sie weich ist. Knoblauch und Chipotle-Paste hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten lassen. Die Bohnen und den restlichen 1 Esslöffel Teriyaki Marinade und einen Spritzer Wasser hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.

Das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Peperonischeiben 6-8 Minuten braten, bis sie gebräunt und weich sind.

Zum Servieren den Reis auf 4 Schüssel verteilen und darauf die Süsskartoffeln, Bohnen, rote Peperoni und Avocadoscheiben anrichten. Mit den Limettenspalten und den geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren.

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