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Lachs mit Rufus Glasur

So habt ihr Lachs bestimmt noch nie probiert!
Aufwand: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Hauptgang

Zutaten

Personen
4 Stück Lachsfilets (ca. 170 g pro Person)
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Fischgewürz (z.B ehrenwort. BIO Ahoi Fisch Gewürz 37 g)
1 EL Olivenöl
240 ml Rufus Teague BBQ Sauce Honey Sweet
1 Prise brauner Zucker
1 Zweig frischer Rosmarin
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Worecestershiresauce
1 Prise Chiliflocken

Die leckere Barbecue Sauce verhilft zum perfekten Lachs!

Marinaden Rezepte für Lachs gibt es wie Fische im Meer. Aber habt ihr schon mal den Lachs mit einer herrlich würzigen Sauce glasiert? Nein? Dann haben wir hier ein tolles Rezept für feine gebratene oder grillierte Lachsfilets.

Zubereitung

  1. Die frischen Lachsfilets abtupfen und anschliessend mit Fischgewürz, Salz und Pfeffer würzen.
  2. 1 EL Olivenöl in der beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch mit der Hautseite nach unten für 4 Minuten respektive so lange anbraten, bis das Fleisch nicht mehr in der Pfanne klebt.
  3. Während der Lachs mit der Haut nach unten brät, könnt ihr die Marinade vorbereiten. Dafür werden die Zutaten Rufus Teague BBQ Sauce, Zucker, frischen Rosmarin, Zitronensaft, Worcestershiresauce und Chili in einen Topf gegeben und verrührt. Die Marinade auf ca. die Hälfte einkochen, bis sich eine dickflüssige Sauce bildet.
  4. Den Fisch auf die andere Seite wenden und nochmals für ca. 2 Minuten braten. Dann den gebratenen Lachs aus der Pfanne nehmen, mit der Glasur marinieren und nach Belieben mit Zitronen und Limetten bestücken. Das Gericht servieren.

Tipp: Dazu passt gesunder Salat, Gemüse (vor allem Spinat) und Quinoa. Die gebratene Haut vom Lachs könnt ihr übrigens mitessen, sie ist cross und schmeckt aromatisch.

Bist du auf den Geschmack gekommen? Wir haben noch ein weiteres feines Rezept mit Barbecue Sauce (zum Rezept). Schau vorbei!

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