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Pastinaken-Knusperli mit Senfsauerrahm und Blattsalat

Ein winterliches, vegetarisches Knusperli aus einem leicht bekömmlichen Gemüse, welches viele gute Nährstoffe wie B-Vitamine, Kalium und Calcium enthält. Damit ist die Pastinake nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Zubereitung: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Vorspeise
Hauptgang
Vegetarisch

Zutaten

Personen
4 Pastinaken, geschält
2 rote Zwiebeln, in fene Streifen geschnitten
1 Bund Cipoloti (Frühlingszwiebeln), in feine Ringe geschnitten
1 Bund glatte Petersilie, in feine Streifen geschnitten
2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
360 g Mehl
2 TL Salz
8 TL Backpulver
4 TL mildes Currypulver
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
4 Eier
etwas Sonnenblumen- oder Rapsöl zum Ausbacken
6 EL Sauerrahm oder Crème fraîche
2 EL grober Senf
Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Blattsalat nach Wunsch

Zubereitung

Die Pastinaken in streichholzdicke Stifte schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne auf 170° C erhitzen und die Pastinaken portionenweise (ca. 1 EL) in goldbraune Knusperli ausbacken. Danach auf einem Sieb abtropfen lassen.

Den Sauerrahm, Senf, Salz und Pfeffer zusammenmischen – fertig ist die Senfsauerrahmsauce.

 

Anrichten

Heisse Knusperli mit Senfsauerrahm und Blattsalat servieren.

 

Tipp: Dieses Rezept gelingt auch mit anderem Gemüse wie z.B. Auberginen, Kürbis, Kartoffeln etc. Die Gewürze können nach persönlichem Geschmack variiert werden.

Die Knupserli können im Voraus gebacken und später auf einem Gitter im Backofen bei 180 °C nochmals kurz erhitzt werden.

Rezept von Jann Hoffmann

 

Pastinaken-Knusperli mit Senfsauerrahm und Blattsalat

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