Wenn du Lust auf ein schnelles, herzhaftes Gericht mit asiatischem Flair hast, ist diese Rindfleisch-Bowl mit Gemüse genau das Richtige für dich. In nur 15 Minuten zauberst du eine ausgewogene Mahlzeit mit zartem Rinderhack, knackigem Gemüse, fluffigem Reis und einem perfekt gebratenen Spiegelei. Abgerundet wird das Ganze mit einer würzigen Mayonnaise-Sriracha-Sauce, die dem Gericht eine angenehme Schärfe verleiht. Ideal für ein unkompliziertes Mittag- oder Abendessen – und perfekt geeignet für Meal Prep, wenn du für die Woche vorbereiten möchtest.
Zubereitung
- Zwiebel und 1 Knoblauchzehe hacken und in einer Pfanne mit 2 EL heissem Öl anbraten. Ingwer zugeben, verrühren und Hackfleisch hinzufügen. Braten, bis das Fleisch schön braun ist. 2 EL Kikkoman Sojasauce und 50 ml Sriracha verrühren und über das Fleisch giessen. Eine weitere Minute braten und dann auf Schüsseln verteilen.
- Karotte und Peperoni in Stifte schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Öl bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Das fertige Gemüse neben dem Fleisch in den Schüsseln anrichten.
- Die Eier braten, bis das Eiweiss stockt und das Eigelb noch flüssig ist.
- Frühlingszwiebel und Gurke hacken. Mayonnaise mit 20 ml Sriracha, Zitronensaft, 1 gepresstem Knoblauchzeh und 1 EL Kikkoman Sojasauce verrühren.
- Den gekochten Reis ebenfalls in die Schüsseln füllen. Die gehackte Gurke und die zwei Spiegeleier in die Schüsseln geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit der Hälfte der Mayonnaise-Sriracha-Sauce servieren.
Tipp: Anstelle von Rindfleisch kannst du auch Schweinefleisch oder Ente verwenden.
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