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Tiramisu ohne Ei

weihnachtliches Tiramisu mit Gewürz Kakao
Aufwand: 30 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Dessert
Italienisch
Vegetarisch

Zutaten

Personen
300 g QimiQ (als Ersatz zu Ei)
125 g Mascarpone
1.3 dl Milch
1 Espresso
80 g Feinkristallzucker
3 EL Rum
1 Packung Vanillezucker
200 g Schlagrahm
1 Packung Löffelbiskuits
zum Garnieren ehrenwort. BIO GauGau Gewürzkakao

Das Kakaopulver ist alte Schule. Neu im Weihnachtstrend ist auf jeden Fall der BIO GauGau Gewürzkakao von ehrenwort. Genussmomente. Bei dieser Gewürzmischung sind alle bekannten Weihnachtsgewürze enthalten: Kakao mit einem Hauch an Zimt, Kardamom, Nelken und etwas Chili. Und das tolle daran: das Tiramisu lässt Weihnachten näher rücken.

Zubereitung

  1. 300 g QimiQ in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen glattrühren. Das Mascarpone, die Milch, Espresso, Feinkristallzucker, Rum und die Packung Vanillezucker dem QimiQ beigeben.
  2. Den Rahm schlagen, in die Schüssel geben und ebenfalls der Masse unterheben. (Bitte aufpassen, dass der Schlagrahm nicht gerührt wird, ansonsten verliert die Masse die Luftigkeit).
  3. Die Masse zur Seite stellen und eine grössere Form (Auflaufform) oder kleine Gläser auslegen.
  4. Nun die Masse in die Form oder in die Gläser geben und folgend schichten: Zuerst den Löffelbiskuit, danach die Mascarpone Masse und oben drauf das ehrenwort. BIO Gaugau Gewürzkakao.
  5. Diesen Schritt so oft wiederholen, bis die Gläser voll sind und die ganze Masse und Biskuits aufgebraucht sind.
  6. Das Tiramisu anschliessend für mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen.

 

Variationen: Das Tiramisu gehört zu den bekanntesten italienischen Desserts und kann auf viele weise abgeändert werden. Das bekannteste ist jedoch das klassische Tiramisu mit Espresso. Hammer-Interpretationen sind jedoch auch Baileys-Tiramisu, Schwarzwälder Tiramisu, Lebkuchen Tiramisu oder für alle Früchteliebhaber je nach Saison ein Himbeer-, Birnen-, Rhabarber-, Zwetschgen- oder Zitronen Tiramisu.

Also ab in die Küche und kreiert euer Lieblings Tiramisu. En Guete!

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