Um Ihnen in unserem eShop den bestmöglichen Service zu gewährleisten verwenden wir Cookies. Erfahren Sie mehr über die Cookie-Nutzung
0

veganer Linseneintopf

Ein gesundes Menu mit wenig Aufwand
Aufwand: 1 Stunde
Schwierigkeit: Einfach
Hauptgang
Vegan
Vegetarisch

Zutaten

Personen
250 g grüne Linsen
250 g Gemüsebrunoise
(Karotten, Sellerie, Lauch)
3 dl Wasser
30 cl Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
1 Zwiebel, gehackt
25 g Pflanzenöl
20 g Essig z.B. Kräuteressig
1 Lorbeerblatt
1 EL Apfelessig

Zubereitung

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, die Zwiebeln dazugeben und andünsten. Die Gemüsebrunoise und die gewaschenen Linsen beigeben und mitdünsten. Sobald alles fertig ist, mit Essig ablöschen. Das Lorbeerblatt, Wasser und die Kikkoman Sojasauce in die Pfanne geben und den Eintopf für ca. 45 Minuten auf mittlerer Stufe weichgaren. Wenn der Eintopf fertig ist, mit Apfelessig abschmecken.

Tipp: Das Rezept kann auch als glutenfreie Variante gekocht werden. Hierzu einfach die Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce zur Kikkoman Sojasauce glutenfrei ersetzen.

Rezept von Anna Kaiser


Produkte dazu

Sind Sie sich sicher?