Selbst für diejenigen, die nicht unbedingt zu den grössten Blumenkohlfans gehören, wird dieses Rezept für panierten Blumenkohl mit Veggie Crumbz und geräucherter Creme mit Grillsmoke zu einem echten Gaumenschmaus. Die knusprige Textur des panierten Blumenkohls, kombiniert mit den aromatischen Veggie Crumbz und der rauchigen Note der Grillsmoke-Creme, verwandelt dieses einfache Gemüse in ein kulinarisches Highlight. Mit nur wenigen Handgriffen und hochwertigen Zutaten zauberst du eine köstliche Beilage oder sogar einen leichten Snack, der garantiert alle Geschmacksknospen begeistern wird. Lasse dich von diesem überraschend vielseitigen Blumenkohlrezept inspirieren!
Zubereitung
- Wasser, Weissweinessig, Zucker und Salz in einer Pfanne und aufkochen. Wenn sich Zucker und Salz aufgelöst haben, die Blumenkohlscheiben in den noch heissen Sud geben und min. 20 min ziehen lassen.
- Für die Creme: Rahm, Grillsmoke, Salz und Pfeffer in eine Pfanne geben und den Blumenkohl darin weichkochen. Danach mit einem Stabmixer fein pürieren und im Anschluss die Masse durch ein feines Sieb streichen.
- Für den frittierten Blumenkohl: Die vorgekochten Röschen panieren: Mit Mehl, Eiweiss und dann Veggie Crumbz. Danach im 170 Grad heissen Öl frittieren.
- Zum anrichten die Pickels auf den Teller legen, die Creme mit einem Ring darauf geben und zum Schluss die frittieren Blumenkohlröschen darauf anrichten. Ein paar Crumbz auf das Gericht streuen für den extra Crunch.
Nice to know: Das Öl zum Frittieren nicht über 170 Grad erhitzen, ansonsten wird es schlecht.
Variante: Das Gericht lässt sich auch mit anderem Gemüse machen.
Tipp: Die Pickels können auch gut in ein Glas gegeben werden und sind gut gekühlt und verschlossen sicher ein halbes Jahr haltbar.
Du bist auf der Suche nach weiteren Gerichten mit Veggie Crumbz? Dann probiere doch mal diese Rezepte aus: