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Kürbissuppe mit Amaretto

herbstliche Kürbissuppe mit Amaretto
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Vorspeise
Hauptgang
Vegetarisch
Schweizer Küche
Glutenfrei

Zutaten

Personen
600 g Kürbis (z.B. Hokkaido Kürbis)
1 mittelgrosse Zwiebel, fein geschnitten
1 Stk. Knoblauchzehe
1 dl Weisswein
6 dl Gemüsebouillon
0.5 dl Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
nach Belieben Baergfeuer Chilisauce
1 dl Vollrahm
100 g kalte Butter
Salz und Pfeffer
8 cl Amaretto

Die Blätter auf den Bäumen verändern langsam die Farben, am Morgen ist Tau am Boden und die Temperaturen sinken immer mehr. Da gehört eine warme Kürbissuppe doch einfach dazu. Unser Freak Philipp zeigt dir, wie du ganz einfach eine saisonale Kürbissuppe mit einem Tick Schärfe machen kannst. Abgerundet wird sie mit einem feinen Amaretto.

Zubereitung

  1. Den Kürbis und die Zwiebel waschen. Den Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Kürbis andünsten.
  2. Den Knoblauch hacken und in die Pfanne dazugeben. Nach einigen Minuten mit dem Weisswein ablöschen. Die Pfanne mit der Gemüsebouillon auffüllen und einen halben dl Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce dazugeben.
  3. Alles zusammen für ca. 30 Minuten beim Siedepunkt köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Anschliessend Baergfeuer Chilisauce, den Vollrahm und die kalte Butter dazugeben.
  4. Den Mixer zur Hand nehmen und die ganze Suppe mixen, bis die Kürbissuppe wunderbar sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Amaretto abschmecken.

Tipp: Hervorragend passen hier auch karamellisierte Kürbiskerne und Kürbiskernöl dazu. Wer einen Crunch möchte, kann auch gekaufte Amaretti über die Suppe bröseln.

Du liebst Suppen in den kalten Jahreszeit mehr als alles andere? Dann schau doch mal bei diesen Rezepten vorbei:

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Autor:

"Ich liebe Kürbissuppe im Herbst!"

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