Lust auf einen Snack, der nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch begeistert? Die Lollies Mexican Style sind kleine Pizzaschnecken am Stiel, gefüllt mit einer würzigen Tex-Mex-Mischung aus Tomaten, Mais, Kidneybohnen und Käse. Verfeinert mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce und pikanten Gewürzen, sind sie der perfekte Hingucker für jede Party oder ein kreatives Familienessen. Dank ihrer einfachen Zubereitung machen sie auch Kindern beim Mithelfen grossen Spass. Ob als Fingerfood für Gäste oder als origineller Snack für unterwegs – diese herzhaften Lollies bringen Abwechslung auf den Tisch und sorgen garantiert für gute Laune.
Zubereitung
- Den Pizzateig entrollen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mais und die Kidneybohnen fein hacken.
- Die Tomaten, den Mais, die Kidneybohnen und den Käse mit der Sojasauce und dem Tomatenmark vermischen und mit Pfeffer, Chili und Oregano würzen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Pizzateig mit der Gemüse-Käsemischung belegen, den Teig vorsichtig, aber eng aufrollen und mit einem scharfen Messer in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Pizzateigschnecken auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Mit Lollie- oder Cake Pop-Stielen fixieren und servieren.
Tipp: Mit roter Currypaste eine besondere Schärfe verleihen und / oder mit frischem Koriander verfeinern. Die Lollies vor dem Backen auf der Oberfläche noch mit weiterem Käse bestreuen.
Du bist auf der Suche nach weiteren Rezepten? Dann probiere doch mal diese Rezepte aus:
:strip_icc():strip_exif()/cms/03_Rezepte/lollies-mexican-style_800x550px.jpg)