Zubereitung
- Für die Croûtons das Baguette in Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Cipriani Pesto alla Genovese vermischen und salzen. Die Würfel im Backofen bei 180° C für ca. 10 Minuten lang knusprig backen.
- Sobald die Croûtons trocken und etwas goldbraun gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Den Salat waschen und in eine Schüssel geben. Die geschnittenen Tomaten dazugeben und miteinander mischen. Den Parmesan in Streifen hobeln. Olivenöl, Alpstein Balsam Essig aus Äpfeln und Pinienkerne zum Salat geben und alles vermischen.
- Den Salat sofort servieren, oder ansonsten mit der Salatsauce warten.
Variationen: Passend dazu ein grilliertes Fladenbrot oder eine Focaccia.
Du bist auf der Suche nach weiteren Rezepten für einen frischen Salat? Dann probiere doch mal diese Rezepte aus: