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Pikante Currysauce

mit Stokes & Alpstein Balsam-Essig
Zubereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Apéro
Vorspeise
BBQ
Schweizer Küche

Zutaten

Personen
Zutaten
200 ml Stokes Ketchup
1 Stk. Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
100 ml Tomatenpüree
2 TL Currypulver
1 TL brauner Zucker
2 EL Alpstein Balsam - Essig
Salz & Pfeffer

Diese pikante Currysauce ist die perfekte Begleitung für alle, die ihrem Gericht etwas Würze und Tiefe verleihen möchten. Mit ihrer ausgewogenen Mischung aus süss, sauer und scharf erinnert sie an die klassische Imbiss-Currysauce, bekommt aber durch den feinen Balsam-Essig und das Tomatenpüree eine besondere Note. Sie ist schnell zubereitet, lässt sich gut aufbewahren und passt hervorragend zu Würsten, Grilladen oder Pommes – ein vielseitiger Klassiker für jede Gelegenheit.

Zubereitung

  1. Zwiebel in heisser Butter dünsten, bis sie karamellisieren (ohne dass sie schwarz werden).
  2. Curry, Zucker und Tomatenpüree dazugeben, eine Minute mitrühren; danach Ketchup und Balsam-Essig dazugeben, aufkochen und danach bei tiefer Hitze leicht einreduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Für zusätzliche Schärfe Chili oder Cayenne hinzufügen.

Tipp: Die Sauce hält sich mehrere Tage im Kühlschrank und passt (lauwarm) perfekt zu Würsten.

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