Zubereitung
Kikkoman BBQ-Sauce
Alle Zutaten ausser Ketchup und Pfeffer in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen lassen bis 2/3 der Flüssigkeit verdampft ist. Topf vom Herd nehmen, Ketchup und Pfeffer hinzugeben und abkühlen lassen. Tipp: Die fertige Kikkoman BBQ-Sauce lässt sich gut zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahren und schmeckt auch toll zu grilliertem Fleisch oder zu hausgemachten Sandwiches.
Crevetten-Spiesse
Crevetten von der Schale befreien, den Darm entfernen. Crevetten (jeweils auf 2 Holzspiesse) zusammen mitden Peppadew aufspiessen, mit Kikkoman BBQ-Sauce bestreichen, salzen und pfeffern. Spiesse in einer Grill- oder Bratpfanne ca. 3 Minuten auf jeder Seite braten.
Avocado Püree
Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Herausgelöste Avocado in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten hinzugeben und vorsichtig gut durchmengen, bis eine homogene Masse entstanden ist, aber die Avocado Würfel noch zu erkennen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Klarsichtfolie abdecken und kühlstellen. Die fertig gebratenen Spiesse mit dem Avocado Püree anrichten.
Rezept von Philipp Audolensky