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Baergfeuer Chili con Carne

Chili con Carne mit noch mehr Schärfe – unwiderstehlich!
Aufwand: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Hauptgang

Zutaten

Personen
200 g Rindfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
4 Tomaten
2 rote Peperoni
100 ml Rindsbouillon
2 EL Tomatenmark
400 g passierte Tomaten
1 Dose Mais
2 Dosen Kidneybohnen
1 TL Kreuzkümmel
2 Lorbeerblätter
1 Prise Zucker
80 ml Rotwein, trocken
2 Rippen Zartbitterschokolade
17 Tropfen Baergfeuer Chilisauce
1 Prise Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung

Rindfleisch in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern. Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebeln goldbraun dünsten. Knoblauch und Rindfleisch hinzugeben. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis das Rindfleisch rundum angebraten ist.

Tomaten anschneiden und blanchieren. Peperoni würfeln und hinzugeben. Mit Rindsbouillon ablöschen. Tomaten schälen und würfeln. Tomatenwürfel, Tomatenmark, passierte Tomaten, Mais, Kidneybohnen, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Zucker und Rotwein hinzugeben.

Schokolade raspeln oder zerkleinern und ebenfalls hinzugeben.

Alles gut einrühren und 50 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Mit Baergfeuer Chilisauce schärfen und mit Salz, Pfeffer, Oregano abschmecken.

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