Um Ihnen in unserem eShop den bestmöglichen Service zu gewährleisten verwenden wir Cookies. Erfahren Sie mehr über die Cookie-Nutzung
0

Bananenschnitte

Ein luftiges Dessert in Kombi mit Banane, Schokolade, Pudding und Kakao – himmlisch!
Aufwand: 40 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Dessert
Vegan
Vegetarisch

Zutaten

Personen
5 Eier
250 g Mehl
100 ml Öl
100 ml Milch
0.5 Packung Backpulver
190 g Zucker
60 g Butter
120 g Kochschokolade
200 ml Schlagrahm
5 Bananen
1 Packung Puddingpulver Vanille
nach Belieben ehrenwort. BIO Gaugau Gewürzkakao (mit Caucawa)

Suchst du nach einem einfachen Dessert Rezept, welches himmlisch schmeckt und deine Gäste verzaubert? Dann probiere unsere Bananenschnitten aus. Diese zeichnen sich durch ihre Leichtigkeit und ihrer tollen Kombination von Banane, Schokolade und Pudding aus.

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° C vorheizen.
  2. Bei den 5 Eiern das Eiweiss vom Eigelb trennen. Danach für den Kuchenboden das Eiweiss steif schlagen.
  3. 190 g Zucker und Eigelb in eine andere Schüssel geben und schaumig rühren bis die Masse heller wird. In die Schüssel 100 ml Milch geben und in die Masse einrühren. Danach 100 ml Öl unter ständigem Rühren langsam hinzugeben.
  4. Eine halbe Packung Backpulver mit 250 g Mehl mischen. Langsam in die Mischung unterheben. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig in den Teig unterheben. Backpapier auf das Backblech legen und danach den Teig glatt auf das Backpapier streichen und bei 180° C 20 Minuten lang backen.
  5. Zeitgleich den Pudding zubereiten. Bitte achtet auf die Anleitung vom Puddingpulver. Diese kann variieren. Die Milch in den Topf geben und köcheln lassen. Zucker und Puddingpulver dazugeben und rühren bis der Pudding cremig ist. Danach kaltstellen.
  6. Den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen. Danach die 5 Bananen schälen und längs dritteln. Die geschnittenen Bananen auf dem Kuchenboden verteilen.
  7. Wenn der Pudding kalt ist, den Schlagrahm steif schlagen und den Pudding unterheben. Die Creme über die Bananen geben und glattstreichen. Schlussendlich 60 g Butter und die Kochschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade flüssig ist, über die Creme geben.
  8. Sobald die Bananenschnitte abgekühlt ist mit ehrenwort. BIO Gaugau Gewürzkakao garnieren.

Mit diesem Dessert trumpfst du sicherlich bei deinen Freunden - da kann einfach niemand widerstehen. Geniesst es! 😊

Für weitere tolle Dessert Rezepte können wir dir folgendes empfehlen:

 

Bananenschnitte

Produkte dazu

Sind Sie sich sicher?