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Griechischer Salat

mit Alpstein Balsam-Essig
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Vorspeise
Glutenfrei
Vegetarisch

Zutaten

Personen
Griechischer Salat
500 g Peperoni, 2 gelb, 2 rot
300 g Tomaten
2 Stk. Gurken
3 Stk. rote Zwiebeln
120 g schwarze Oliven, ohne Steine
300 g Fetakäse
120 ml Cipriani Olivenöl
75 ml Alpstein Balsam-Essig aus Äpfeln
Salz, Pfeffer
Frischen Majoran & Thymian

Zubereitung

  1. Rote und gelbe Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. Tomaten sechsteln (Schnitze). Gurke längs vierteln und entkernen, die Längsstreifen quer in 2 cm Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, halbieren, nochmals längs halbieren und in grobe ca. 1 cm Stücke schneiden. Oliven halbieren. Fetakäse in 2 cm grosse Würfel schneiden.
  3. Alpstein Balsam-Essig und Cipriani Olivenöl mit wenig Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Alle Zutaten dazugeben und mit dem Dressing mischen. Den Salat etwas stehen lassen.
  4. Nach Belieben Majoran und Thymian zum Dressing geben.

Variationen: Mit Koriander dekorieren.

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Autor:

''frischer und gesunder Salat, ideal für den Sommer.''

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