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Grillierter Oktopus mit Ponzu-Sauce und Kapern

mit Kikkoman
Zubereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Grundrezepte
Hauptgang
Vorspeise
Fisch

Zutaten

Personen
Oktopus
400 g Oktopus-Tentakel (blanchiert)
4 EL Kikkoman Ponzu
2 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Paprikapulver Edelsüss
1 EL Cipriani Olivenöl
1 Prise Chiliflocken
Salsa
100 g Cherrytomaten
50 g Kapern
0.5 TL Zitronenschale, gerieben
2 EL Cipriani Olivenöl
Basilikum
Ponzu-Butter
150 ml Sake
4 EL Kikkoman Ponzu
1 EL Zitronensaft
100 g Butter

Mit diesem Rezept bringst Du mediterrane Raffinesse und asiatische Frische auf den Teller. Der zart grillierte Oktopus bekommt durch die Ponzu-Sauce eine herrlich säuerliche Tiefe, während die Kapern für salzige Akzente sorgen. Perfekt für den Sommergrill, als Vorspeise oder leichter Hauptgang – einfach, raffiniert und garantiert ein Highlight für Deine Gäste.

Lass den Grill heiss werden – jetzt wird's spannend.

Zubereitung

  1. Den blanchierten Oktopus in kleinere Stücke schneiden. Kikkoman Ponzu Zitrone in einer Schüssel mit dem zerdrückten Knoblauch, Paprika, Olivenöl und Chiliflocken vermischen. Die Oktopus-Tentakel dazugeben und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Für die Salsa die Cherrytomaten vierteln, Kapern, Zitronenschale und das Olivenöl hinzufügen. Die Basilikumblätter zerreissen und ebenfalls hineingeben.
  3. Sake, Kikkoman Ponzu Zitrone und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 1 Minute lang köcheln lassen. Die Butter hinzufügen und das Ganze vom Herd nehmen. Nun umrühren, bis die Butter schmilzt und eine glatte Sauce entsteht.
  4. Den Oktopus etwa 3 Minuten auf jeder Seite grillieren. Mit der Salsa und der Ponzu-Butter servieren.

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