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Reis-Burger mit würzigem Thunfischsteak

mit Kikkoman
Zubereitung: 5 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Hauptgang
Fisch

Zutaten

Personen
Zutaten
380 g gekochter Sushi - Reis
2 Stk. Thunfischsteaks ca. 200 g
4 EL Kikkoman salzreduzierte Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 Stk. Knoblauchzehe, fein gehackt
0.5 TL Pfeffer
2 EL Mayonnaise
0.5 TL Ingwer, gerieben
2 TL Limettensaft
0.5 TL Kikkoman salzreduzierte Sojasauce
2 Stk. Kopfsalatblätter
2 EL Schwarze Sesamsamen
1 EL Frühlingszwiebel, fein geschnitten
1 Stk. Mango
1 Stk. Salatgurke

Hier kommt die perfekte Fusion aus Sushi und Burger: Statt eines Brötchens nimmst du Reis, und anstelle von Fleisch verwendest du Thunfisch, der in einer würzigen Zitronen-Knoblauch-Marinade eingelegt und mit einer Ingwer-Limetten-Sauce verfeinert wird. Ergänzt wird dein Reis - Burger durch frische Beilagen wie knackigen Salat, Mango und Gurke. So entsteht ein köstlicher und einzigartiger Genuss.

Zubereitung

  1. Eine runde Form – etwa 12 cm im Durchmesser – mit Frischhaltefolie auslegen. Ein Viertel des Sushi-Reises hineingeben und fest andrücken. Vorsichtig mitsamt der Frischhaltefolie herausnehmen, einwickeln und beiseitestellen.
  2. Aus dem restlichen Reis drei weitere Brötchen formen und alles etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Dann jedes Reisbrötchen in einer gut erhitzten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Den Thunfisch waschen und trocknen. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sesamöl, Honig, Zitronensaft, Knoblauch und Pfeffer mischen.
  5. Die Steaks etwa 20 Minuten in dieser Mischung marinieren. Danach herausnehmen und von jeder Seite 1 bis 2 Minuten grillieren. Etwas von der Marinade aufheben.
  6. Die Mayonnaise mit dem geriebenen Ingwer, dem Limettensaft und der Kikkoman salzreduzierten Sojasauce verrühren.
  7. Das Reisbrötchen mit der Mayonnaise-Sauce bestreichen. Den Salat und das Thunfischsteak darauflegen und mit einem Löffel der aufbewahrten Marinade beträufeln.
  8. Nun das Ganze mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und dünne Scheiben von Mango und Gurke darauflegen. Mit einem weiteren Reisbrötchen abdecken und heiss servieren.

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Rezeptidee von Kikkoman

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