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Panierte Champignons mit Dip

mit Peppadew
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Apéro
Vorspeise
Hauptgang
Vegetarisch

Zutaten

Personen
Panierte Champignons
250 g Paniermehl
250 g Perlchampignons oder kleine Champignons
50 g Mehl
2 Stk. Eier
Salz
Frittieröl
Dip
8 Stk. Peppadew in kleine Würfel geschnitten
1 Stk. Schalotte, fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
100 g Crème fraîche
0.5 TL Salz

Ein einfaches und schnelles Apéro das fein schmeckt. Etwas schärfe von der PEPPADEW® runden mein Rezept ab. Könnte auch komplett vegan hergestellt werden, einfach die alternativen für die tierischen Produkte dafür austauschen.

Zubereitung

  1. Die Perlchampignons gut putzen und rüsten.
  2. Panierstationen aufbauen; 1x Schüssel mit Mehl, 1x Schüssel mit verquirltem Ei und 1x mit Paniermehl oder Gemüsepanade.
  3. Das Ei und das Mehl mit dem Salz würzen.
  4. Champignons wenn möglich 2x panieren.
  5. Fritteuse einschalten auf 170°C.
  6. Sobald die Fritteuse die Hitze erreicht hat die Champignons goldbraun ausbacken.
  7. Auf Küchenpapier legen und bis zum servieren nach Möglichkeit warmhalten.
  8. Alle Dip Zutaten zusammen vermengen und in ein Schälchen abfüllen.
  9. Mit Schnittlauch garnieren.
  10. In den Kühlschrank stellen bis zum servieren.

 

 

Variationen:  Man kann auch super andere Pilze verwenden oder ein anderes Gemüse wie z.B. Blumenkohlröschen.

Du bist auf der Suche nach weiteren Gerichten? Dann probiere doch mal diese Rezepte aus:

 

Panierte Champignons mit Peppadew-Dip

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