Zubereitung
- Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden und trocken tupfen.
- In einer Schüssel Sojasauce, Sherry, Grillsmoke, Olivenöl, Ingwer und Knoblauch vermischen. Tofu mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
- Eine Pfanne oder den Grill auf mittlere Hitze aufwärmen, Marinade abstreifen und die Tofuscheiben ca. 3-4 Minuten pro Seite grillieren, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
- Für das Chutney die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, ohne dass sie braun werden.
- Rotweinessig, Portwein, Zucker, Thymian, Senf und Pfeffer hinzufügen, aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Erkalten lassen und mit einer heissen Scheibe Tofu servieren.
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