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Sherry-Tofu mit Rote-Zwiebel-Chutney

mit Kikkoman, Grillsmoke und Cipriani
Zubereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Hauptgang
BBQ
Schweizer Küche
Vegetarisch

Zutaten

Personen
Tofu
400 g Tofu, fest
4 EL Kikkoman Sojasauce
100 ml Sherry
0.5 TL Grillsmoke
2 EL Olivenöl
1 TL Ingwer frisch, fein gehackt
1 Stück Knoblauchzehe, fein gehackt
Rote-Zwiebel-Chutney
500 g rote Zwiebeln
1 dl Rotweinessig
5 cl Portwein (oder Rotwein)
100 g Zucker
2 EL Olivenöl
3 Zweige Thymian, Blättchen
1 TL Senf
schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden und trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Sherry, Grillsmoke, Olivenöl, Ingwer und Knoblauch vermischen. Tofu mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
  3. Eine Pfanne oder den Grill auf mittlere Hitze aufwärmen, Marinade abstreifen und die Tofuscheiben ca. 3-4 Minuten pro Seite grillieren, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
  4. Für das Chutney die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, ohne dass sie braun werden.
  6. Rotweinessig, Portwein, Zucker, Thymian, Senf und Pfeffer hinzufügen, aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Erkalten lassen und mit einer heissen Scheibe Tofu servieren.

 

 

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