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Arroz con Pollo

mit PEPPADEW
Zubereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Hauptgang
Mexikanisch

Zutaten

Personen
Zutaten
4 Stk. Pouletschenkel, mit oder ohne Knochen
250 g Basmatireis
0.5 Stk. rote Zwiebel, gehackt
1 TL Tomatenpüree
2 Stk. Knoblauchzehen, ganz
1 Stk. Tomate, gehackt
150 g Edamame oder Erbsen
80 g PEPPADEW® Wilde Paprika
Cipriani Olivenöl
0.5 TL Kurkumapulver
0.5 TL Paprikapulver Edelsüss
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
Salz & Pfeffer
Limetten / Zitrone, zum garnieren
frischer Koriander, zum garnieren

"Arroz con Pollo" ist ein köstliches lateinamerikanisches Gericht, das sich durch die perfekte Kombination von zartem Poulet und aromatischem Reis auszeichnet. Der Name, übersetzt als "Reis mit Poulet", verrät bereits die Hauptbestandteile dieses Gerichts, das nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch mit seiner bunten Vielfalt an Aromen und Gewürzen beeindruckt. Diese traditionelle Speise ist in verschiedenen Regionen Lateinamerikas beliebt und wird mit unterschiedlichen regionalen Einflüssen zubereitet. Tauche mit uns ein in die Welt von Arroz con Pollo und entdecke, wie dieses herzhafte Gericht mit Leichtigkeit in der eigenen Küche zubereitet werden kann.

Zubereitung

  1. Pouletschenkel (beide Seiten) in einem heissen Schmortopf gut anbraten (10 - 12min). Mit Salz, Pfeffer Kreuzkümmel und Paprika abschmecken danach die angebratenen Pouletschenkel auf die Seite stellen.
  2. Olivenöl in den Schmortopf geben, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree andünsten. Den Reis hinzufügen. Poulet zum Reis dazu geben und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Edamame (Erbsen) und Peppadew dazu geben.
  3. 800 ml -1000 ml Wasser dazu geben, so dass der Reis ungefähr 3 cm mit Wasser abgedeckt ist. Je nach Topf kann die Menge des Wassers variieren. Auf hoher Stufe zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren und die Pfanne zugedeckt für 10 - 12 Min auf dem Herd stehen lassen. Reis nicht mehr rühren.
  4. Reis probieren - muss ganz durch gekocht sein (nicht so wie ein Risotto). Wenn Reis fertiggekocht ist, den Schmortopf von der Hitze nehmen und das Gericht für ca. 3 - 5 Min. ruhen lassen.
  5. Mit Limetten-Schnitze und Koriander nach Belieben garnieren.

 

 

Nice to know: Arroz con pollo ist eine sehr weit verbreitete und bekannte Speise in Latinamerika. Jedes Land hat aber seine eigene Rezeptur. 

Variante: Andere Reissorte zum Beispiel: Parboiled oder ein Paella-Reis.

Tipp: Keine Lust auf Poulet – ganz einfach eine Vegi Variante zum Beispiel mit Artischocken oder eine Version mit Fisch machen. 

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Arroz con Pollo

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