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Birnenwähe

mit Kikkoman
Zubereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Dessert
Hauptgang
Schweizer Küche

Zutaten

Personen
Zutaten
1 Stk. Kuchenteig oder Blätterteig rund, fertig
2 Stk. Birnen
1 dl Vollrahm
1 Stk. Ei
3 EL Kikkoman Sojasauce
85 g Vanillezucker
1 Stk. Vanillestengel, ausgekratzt

Unsere köstliche Birnenwähe mit einem überraschenden Twist durch Kikkoman Sojasauce wird deine Geschmacksknospen verzaubern. Diese einzigartige Kombination aus süssen Birnen und der herzhaften Note der Sojasauce verleiht dem klassischen Rezept eine innovative Wendung.

Die frischen Birnen, saftig und süss, harmonieren perfekt mit dem umami-reichen Geschmack der Kikkoman Sojasauce. Die Teigkruste der Wähe wird knusprig gebacken und bildet eine wunderbare Basis für das Zusammenspiel der Geschmacksrichtungen. Dieses Gericht eignet sich hervorragend als herzhafter Snack oder als Hauptgang für besondere Anlässe.

Zubereitung

  1. Kuchenteig oder Blätterteig ausrollen und in die ausgebutterte Küchenform geben. Mit einer Gabel ausstechen und blind bei 160 Grad für 12 min vorbacken.
  2. Birnen in Spalten schneiden und in die vorgebackene Wähe legen.
  3. Für den Guss: Den Rahm, das Ei, die Kikkoman Sojasauce, den Vanillezucker und die ausgekratzte Vanilleschote mixen und zu den Birnen giessen.
  4. Im Ofen bei 160 Grad Umluft für ca. 28 min backen.

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Birnenwähe mit Kikkoman Sojasauce

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