Zubereitung
- Die Kichererbsen abspülen und abtropfen. Danach zusammen mit PEPPADEW® mixen.
- Maisgriess (2 Min.), fein geschnittene Bundzwiebel, gepresste Knoblauchzehen, Olivenöl, Petersilie, Kreuzkümmelpulver, Paprika und Salz daruntermischen.
- Alles von Hand gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Danach zu 4 Burger-Patty formen.
- Gurke schälen, Kerne entfernen und an der Raffel fein reiben. Zusammen mit gepresstem Knoblauchzehen, Joghurt, Zitronensaft und Salz mischen. Minze fein hacken und dazu geben. Am Schluss Olivenöl fein darüber träufeln und fertig ist die leckere Tzatziki Sauce.
- Die Falafel-Patty bei ca. 200 Grad beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Gegen den Schluss die Burgerbuns ebenfalls kurz grillieren.
- Am Schluss die Burgerbuns mit Salat, Falafel-Patty, Tomate und Tzatziki Sauce belegen.
Variationen: Magst du es lieber scharf? Dann ist die Chilisauce von Baergfeuer eine perfekte Ergänzung im Patty. Je nach Geschmack kann auch das Gemüse ersetzt werden, z.B. mit Gurke oder Zucchetti.
Du bist auf der Suche nach weiteren vegetarischen Alternativen auf dem Grill? Dann probiere doch mal diese Rezepte aus:
- Grillierte Champignons mit Spinatfüllung
- Grillierter Schafskäse im Tomaten-Teriyaki-Mantel
- Vegane Grillspiesse
- Grillgemüse
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