Zubereitung
- Die Champignons putzen (nicht waschen). Die Stiele herausdrehen und fein hacken, die Köpfe beiseitelegen. Den Spinat waschen und fein hacken, die Peperoni ebenfalls waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne auf dem heissen Grill zerlassen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Champignonstiele, Spinat und Peperoniwürfel dazugeben und unterrühren. Mit Kikkoman Sojasauce ablöschen und alles mit Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse etwas abkühlen lassen, dann den Frischkäse unterrühren. Noch einmal mit Pfeffer abschmecken. Die Champignonköpfe mit dem Gemüse füllen.
- Die Champignons 10–15 Minuten (je nach Grösse) indirekt bei 180 °C grillieren, eventuell auf einer Grillplanke.
Variationen: Anstelle von Spinat kann auch anderes Gemüse verwendet werden. Ideal als Apéro, Vorspeise oder auch als Hauptgang.
Du bist auf der Suche nach weiteren vegetarischen Alternativen auf dem Grill? Dann probiere doch mal diese Rezepte aus:
- Grillierter Schafskäse im Tomaten-Teriyaki-Mantel
- Vegane Grillspiesse
- Veggie Falafel Burger mit Tzatziki Sauce
- Grillgemüse
Rezept und Bild von: Kikkoman Europe
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