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Grillierte Champignons mit Spinatfüllung

ein kulinarisches Highlight an jedem Grillfest
Zubereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Apéro
Vorspeise
Hauptgang
BBQ
Vegetarisch

Zutaten

Personen
Champignons mit Spinatfüllung
8 Stk. Riesenchampignons
50 g Blattspinat
1 Stk. Rote Peperoni
1 Stk. Rote Zwiebel
1 EL Butter
2 TL Kikkoman Sojasauce
0.5 TL weisser Pfeffer gemahlen
75 g Kräuterfrischkäse

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen (nicht waschen). Die Stiele herausdrehen und fein hacken, die Köpfe beiseitelegen. Den Spinat waschen und fein hacken, die Peperoni ebenfalls waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne auf dem heissen Grill zerlassen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Champignonstiele, Spinat und Peperoniwürfel dazugeben und unterrühren. Mit Kikkoman Sojasauce ablöschen und alles mit Pfeffer abschmecken.
  3. Das Gemüse etwas abkühlen lassen, dann den Frischkäse unterrühren. Noch einmal mit Pfeffer abschmecken. Die Champignonköpfe mit dem Gemüse füllen.
  4. Die Champignons 10–15 Minuten (je nach Grösse) indirekt bei 180 °C grillieren, eventuell auf einer Grillplanke.

Variationen: Anstelle von Spinat kann auch anderes Gemüse verwendet werden. Ideal als Apéro, Vorspeise oder auch als Hauptgang.

Du bist auf der Suche nach weiteren vegetarischen Alternativen auf dem Grill? Dann probiere doch mal diese Rezepte aus:

  • Grillierter Schafskäse im Tomaten-Teriyaki-Mantel
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Rezept und Bild von: Kikkoman Europe

grillierte Champignons mit Spinatfüllung

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