0

Gefüllte Teigtasche Gyoza

mit Kikkoman
Zubereitung: 55 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit: Mittel
Apéro
Grundrezepte
Vorspeise
Hauptgang
Asiatisch

Zutaten

Personen
Füllung
300 g Weisskohl
30 g Lauch
0.5 TL Salz
1 Stk Lauchzwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
10 g Ingwer, frisch
150 g Hackfleisch
1 Packung (24 Scheiben) Gyoza-Teig
Kartoffelmehl, zum Bestreuen
Gewürzmischung
0.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
1 EL Kikkoman Sojasauce
3 EL Sesamöl - (zum Braten)
zum Servieren
5 EL Kikkoman Sojasauce
3 EL Essig

Gyoza sind hauchdünne, halbmondförmige Teigtaschen aus Japan – gefüllt, zart und zugleich knusprig. In diesem Rezept verschmelzen fein gehackter Weisskohl, Lauchzwiebel, Ingwer, Knoblauch und saftiges Hackfleisch zu einer aromatischen Füllung, die umhüllt wird von zartem Gyoza‑Teig. Durch die raffinierte Zubereitung – zuerst in der Pfanne angebraten, dann mit wenig Wasser sanft gedämpft und am Schluss erneut knusprig gebraten – entstehen Gyoza, die aussen goldbraun und knusprig sind, innen aber besonders zart und saftig. Ein perfekter Mix aus Texturen und Geschmäckern – ideal als feine Vorspeise oder aromatisches Hauptgericht.

Zubereitung

  1. Weisskohl und Lauch hacken, mit Salz bestreuen und mit der Hand gut ausdrücken. Die überschüssige Flüssigkeit abgiessen. Lauchzwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. Hackfleisch, alle gehackten Zutaten und Gewürze vermischen. Jeweils eine Scheibe Gyozateig mit 1 EL (ca. 15 g) Füllung belegen, den Rand des Teigs mit etwas Wasser befeuchten und den Teig zu einer Muschelform darum verschliessen.
  3. Den Boden der Gyoza mit Kartoffelmehl bestreuen und alle weiteren Gyozas in dieser Form vorbereiten.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gyoza nebeneinander hineinlegen und anbraten. Wenn die Unterseite der Gyozas gebräunt ist, Wasser zugiessen und bei geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten dämpfen.
  5. Den Deckel abnehmen, wieder etwas Öl dazugeben und die andere Seite der Gyozas knusprig braten.
  6. Gyozas herausnehmen, auf Teller anrichten und zum Dippen eine Mischung aus Sojasauce und Essig servieren.

Du bist auf der Suche nach weiteren Rezepten? Dann probiere doch mal diese Rezepte aus:

 

Gefüllte Teigtasche Gyoza

Produkte dazu

Zahlung und Lieferung

Sind Sie sich sicher?