Wenn die Tage kürzer werden und die Schneeflocken vom Himmel tanzen, ist es Zeit für himmlische Winterleckereien! Unsere geschmolzenen Schneemann-Meringues bringen süssen Spass in die kalte Jahreszeit und zaubern ein Lächeln auf jedes Gesicht. Mit der veganen Ei-Alternative von OGGS gelingt dieses Rezept nicht nur fluffig-leicht, sondern auch nachhaltig. Perfekt als Hingucker auf dem Desserttisch oder als niedliche Geschenkidee – diese kleinen Schneemänner machen einfach Freude!
Zubereitung
- Vergewissere dich, dass alle Geräte und Utensilien, die du verwendest, super sauber und völlig ölfrei sind. Selbst das kleinste bisschen Fett kann deine perfekten Schneemänner in eine klebrige Sauerei verwandeln.
- Den Backofen auf 100°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- OGGS® Aquafaba mit einem elektrischen Schneebesen auf mittlerer Stufe verquirlen und die Geschwindigkeit allmählich erhöhen. 2 Minuten lang schlagen, bis sich mittlere Spitzen bilden.
- Backpulver hinzufügen und mit dem Mixer auf höchster Stufe schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
- Der Zucker Esslöffel für Esslöffel langsam hinzufügen und weiter mixen, bis der gesamte Zucker verschwunden ist. Die Seiten der Schüssel ein paar Mal abkratzen, um sicherzustellen, dass der gesamte Zucker in die Mischung gelangt. Die Mischung sollte so steif sein, dass sie nicht mehr verrutscht.
- Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und eine Kugel auf die andere, auf ein Backblech spritzen.
- 2 Stunden lang bei 100 Grad backen.
- Für den Zuckerguss Puderzucker mit OGGS Aquafaba verrühren, einen Teelöffel OGGS nach dem anderen hinzufügen und zwischendurch die Konsistenz überprüfen. Die Glasur sollte die Konsistenz eines Joghurts haben.
- Mache 3 Farben: schwarz, rosa und orange oder mehr, wenn du möchtest.
- Die Glasur in Spritzbeutel füllen und Augen, Karottennase und Lächeln auf die Schneemänner malen.
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