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Pancakes Vegan

mit OGGS Aquafaba
Zubereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Apéro
Dessert
Frühstück
Schweizer Küche
Vegan
Vegetarisch

Zutaten

Personen
Pancakes
185 g Mehl, gesiebt
130 g OGGS Aquafaba
70 g Mandelmilch
60 g Puderzucker, gesiebt
13 g Backpulver, gesiebt
10 g Zitronensaft, frisch
8 g Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl, zum Ausbacken
Zutaten
250 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
4 Stk. Minze als Garnitur
2 EL Birnendicksaft
Puderzucker zum bestreuen

Pancakes gibt es bei uns ab und zu am Sonntagmorgen. Fluffig, leicht und mit frischen Früchten und Beeren kombiniert ein super Start in den neuen Tag.

Ganz ehrlich, nicht alles, was ins Vegane abgeändert wird, ist wirklich auch lecker! Aber diese Pancakes mit OGGS, bitte probiert mein Rezept aus! Die sind der Hit! Sogar unsere Kinder haben sie gegessen und sind begeistert.

Der Ei-Ersatz von OGGS ist einfach perfekt für solche luftige Gerichte.

Zubereitung

  1. Mehl mit dem Puderzucker und dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen.
  2. OGGS in eine zweite Schüssel abwägen und mit dem Schwingbesen leicht schaumig schlagen, sodass keine Flüssigkeit mehr am Boden haftet.
  3. Mandelmilch, Zitronensaft und Sonnenblumenöl zum OGGS geben und vorsichtig unterheben.
  4. Jetzt die Mehlmischung mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen, bis es eine klumpenfreie Masse ergibt.
  5. In eine Squeezebottle (oder gleich in der Schüssel lassen) füllen und für ca. 20-25 Minuten kühl stellen.
  6. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
  7. Die Erdbeeren rund ausstechen und die Abschnitte mit dem Puderzucker pürieren und bereitstellen.
  8. Die Masse nun in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe mit Sonnenblumenöl ausbacken.
  9. Auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten ausbacken, bis sich Bläschen bilden. Warm halten.
  10. Die ausgestochenen Erdbeerscheiben kreisförmig auf die vorbereiteten Teller anrichten. Mit der Erdbeersauce nappieren. Jeweils 3x Pancakes auf den Erdbeerfächer legen. Mit Birnendicksaft, Minze und Puderzucker garnieren und sofort servieren.

Tipp: Die Früchte, Beeren und Toppings können frei gewählt werden. Ich persönlich nehme am liebsten saisonale Früchte, die schmecken einfach am besten!

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Vegane Pancakes

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