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Peppadew-Grillpoulet

mit Peppadew und Rufus Teague
Zubereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit: Schwierig
Grundrezepte
Hauptgang
BBQ
Schweizer Küche

Zutaten

Personen
Zutaten Poulet
4 Stk. Poulet Oberschenkel
2 EL Sonnenblumenöl
2 El Butter, weich
4 Stk PEPPADEW® Wilde Paprika, fein gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
Salz & Pfeffer
Zutaten Sauce
150 ml Rufus Teague Smoky Apple
2 EL Honig
1 EL Kikkoman Sojasauce
PEPPADEW® Wilde Paprika
1 TL Knoblauchpulver (optional)

Dieses Rezept bringt sommerliches Grillvergnügen auf ein neues Level: Zartes Poulet wird unter der Haut mit einer aromatischen Peppadew-Butter gefüllt, die beim Grillieren für saftiges Fleisch und eine angenehm pikante Note sorgt. Die sorgfältige Zubereitung garantiert nicht nur intensiven Geschmack, sondern auch eine schöne, knusprige Haut. Serviert mit einer frischen Sauce und knackigem Salat, wird dieses Gericht zum Highlight jeder Grillrunde – einfach, raffiniert und voller Geschmack.

Zubereitung

  1. Bei den Pouletstücken mit einem Löffelende vorsichtig auf ca. 3-4 cm die Haut vom Fleisch ablösen, aber nicht entfernen.
  2. Butter, Peppadew, Peterli vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Peppadew-Butter sorgfältig in die Öffnung zwischen Fleisch und Haut geben und mit leichtem Druck verteilen.
  3. Die Öffnung zudrücken oder mit einem Zahnstocher verschliessen. Den Grill auf 190 °C aufwärmen, die Pouletstücke mit Sonnenblumenöl bepinseln und unter gelegentlichem Wenden ca. 30-40 Minuten (je nach Dicke) grillieren.
  4. Darauf achten, dass die Peppadew-Butter nicht in die Flamme tropft (auf einer Plancha oder in einer Schale fertig grillieren).
  5. Für die Sauce sämtliche Zutaten gut vermischen. Poulet mit der Sauce und einem frischen Salat servieren.
Poulet gefüllt mit Peppadew
Peppadew-Grillpoulet mit Peppadew und BBQ-Sauce

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