Dieses Rezept bringt sommerliches Grillvergnügen auf ein neues Level: Zartes Poulet wird unter der Haut mit einer aromatischen Peppadew-Butter gefüllt, die beim Grillieren für saftiges Fleisch und eine angenehm pikante Note sorgt. Die sorgfältige Zubereitung garantiert nicht nur intensiven Geschmack, sondern auch eine schöne, knusprige Haut. Serviert mit einer frischen Sauce und knackigem Salat, wird dieses Gericht zum Highlight jeder Grillrunde – einfach, raffiniert und voller Geschmack.
Zubereitung
- Bei den Pouletstücken mit einem Löffelende vorsichtig auf ca. 3-4 cm die Haut vom Fleisch ablösen, aber nicht entfernen.
- Butter, Peppadew, Peterli vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Peppadew-Butter sorgfältig in die Öffnung zwischen Fleisch und Haut geben und mit leichtem Druck verteilen.
- Die Öffnung zudrücken oder mit einem Zahnstocher verschliessen. Den Grill auf 190 °C aufwärmen, die Pouletstücke mit Sonnenblumenöl bepinseln und unter gelegentlichem Wenden ca. 30-40 Minuten (je nach Dicke) grillieren.
- Darauf achten, dass die Peppadew-Butter nicht in die Flamme tropft (auf einer Plancha oder in einer Schale fertig grillieren).
- Für die Sauce sämtliche Zutaten gut vermischen. Poulet mit der Sauce und einem frischen Salat servieren.
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