Die Poké Bowl hat ihren Ursprung in der hawaiianischen & japanischen Küche - Hauptbestandteil ist eigentlich roher und in Würfel geschnittener Fisch. Bei unserer Bowl wird der Fisch mit VEGGIE CRUMBZ panierten Eiern von glücklichen Hühnern ausgetauscht. Der perfekte Ei-Catcher! Anstelle von Reis nehmen wir das Superfood Quinoa, dazu noch etwas Gemüse - et voilà - dein gesundes, vegetarisches Mittagessen ist fertig zum Geniessen.
Zubereitung
- Bereite den Quinoa nach Verpackung entsprechend zu, sodass dieser etwas Zeit zum Ziehen hat. Zudem kannst du bereits den Brokkoli für 15 Minuten köcheln lassen. Koche zusätzlich 4 der 5 Eier.
- Starte nun mit der Zubereitung des Dressings, damit die Bowl nach dem Schnippeln nicht zu lange stehen bleibt. Füge hierzu Sake und Mirin in einen Topf und koche das Gemisch kurz einmal auf.
- Füge die Sojasauce, die Brühe und den Zucker hinzu und lass es erneut aufkochen. Jetzt ist das Dressing gleich geschafft – nur noch einmal die Maisstärke in etwas Wasser auflösen und verrühren, dies ebenfalls in den Topf geben und ein letztes Mal aufkochen.
- Das Dressing darf jetzt abkühlen. Zeit sich an die Bowl zu machen! Benutze den bereits vorbereiteten Quinoa als Basis. Schnippel die anderen Zutaten deinen Wünschen entsprechend und füge sie dem Quinoa hinzu.
- Fehlt nur noch der Ei-Catcher! Verquirle das letzte Ei, feuchte die vorgekochten Eier etwas an, wälze sie im Mehl und ziehe sie anschliessend durchs verquirlte Ei. Last Step ist ein Bad in den VEGGIE CRUMBZ.
- Nun wird’s heiss! Frittiere die panierten Eier für 2 Minuten bei 160 Grad.
Du bist auf der Suche nach weiteren Rezepten? Dann probiere doch mal diese Rezepte aus:
Rezeptidee von Veggie Crumbz
:strip_icc():strip_exif()/cms/03_Rezepte/poke_800x550px.png)