Autor:
«Ich liebe Gerichte aus dem Ofen, du kannst alles gut vorbereiten und der Abwasch ist schnell erledigt.»
Mit einem Klick aufs Bild tauchst du in Janns Welt ein.
Teriyaki Sauce | |||
---|---|---|---|
2 | dl | Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce | |
4 | EL | Mirin | |
4 | TL | Puderzucker | |
Ofenlachs mit Gemüse | |||
4 | Tranchen | Lachsfilet ohne Haut à 170 g | |
1 | Stange | Lauch | |
2 | Stk. | Rüebli | |
2 | Stk. | Fenchel | |
12 | Stk. | Champignons | |
2 | EL | Sesam | |
2 | EL | Rapsöl | |
1 | Bund | Kräuterbouquet: Kerbel, Basilikum und glatte Petersilie | |
1 | Stk. | Limette | |
Teriyaki Sauce |
Es gibt ein super einfaches Gericht aus dem Ofen. Das Ergebnis ist aber der Knaller!
Wir machen ein Teriyaki Ofenlachs mit knackigem Gemüse. Wunderschöne Farben und viel Geschmack! Das geniale ist, dass das Gericht ganz ohne extra Salz auskommt. Die einfache Marinade mit Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce sorgt für den richtigen Salzgehalt und viel Umami.
Variationen: Für eine pikante Sauce etwas Ingwer, Chili und Knoblauch beigeben. Die Sauce in einer Pfanne leicht aufkochen, damit sich die Würze in die Sauce einbinden kann.
Tipp: Perfekt zum marinieren und glasieren von Lachs, Poulet und Rindfleisch.
Variationen: Je nach Saison kannst du mit dem Fisch und Gemüse spielen. Wer es scharf mag, kann das Gemüse zusätzlich mit geriebenem Ingwer, Knoblauch und Baergfeuer Chilisauce marinieren.
Tipp: Dazu etwas Basmatireis, frische Limette und die übrige Teriyaki Sauce servieren.
Nice to know: Wichtig beim Gemüse ist , dass es ganz fein geschnitten ist, da der Lachs in nur 10 min. gar ist. Es darf aber noch knackig sein wie Wokgemüse.
Was will man noch mehr, als ein heisses Gericht direkt aus dem Ofen? Also ran an die Angel und viel Spass beim Nachkochen!
Wir konnten dich von diesem Rezept überzeugen? Dann schau doch mal bei unseren anderen Fisch- und Saucen/Marinaden Rezepten vorbei. Du findest sie unter folgenden Links:
Fisch:
Lachs mit Rufus Glasur
Forellen Ceviche
Saucen:
Chicken Teriyaki
Beef Teriyaki
BBQ Marinade
Marinade mit Grillsmoke Flüssigrauch
Du hast bei der Fisch-Zubereitung immer wieder das Problem, dass die Gräten nicht leicht zu entfernen sind? Unser Freak Anna kann dir mit dieser Anleitung helfen.
«Ich liebe Gerichte aus dem Ofen, du kannst alles gut vorbereiten und der Abwasch ist schnell erledigt.»
Mit einem Klick aufs Bild tauchst du in Janns Welt ein.