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Bao Buns mit Pulled Pork

mit PEPPADEW®
Zubereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Hauptgang
Asiatisch

Zutaten

Personen
Buns
350 g Weissmehl
1 Prise Salz
0.5 EL Natron
2 EL Zucker
15 g Hefe
1.8 dl lauwarmes Wasser
4 EL Sonnenblumenöl
wenig Öl
Pulled Pork Sauce
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
0.5 TL Baergfeuer Chilisauce
1.5 dl Hoisin Sauce
1.5 dl Ginger Beer
1 EL Ingwer, frisch gerieben
1 EL Knoblauchpulver
wenig Salz und Pfeffer
Pulled Pork
1 kg Schweinshals
1.5 dl Fleischbouillon
1 EL Paprika
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Stk. Knoblauch gepresst
Salatfüllung
60 g Grünkohl, in Scheiben
60 g Salatgurke, in Scheiben
60 g Karotte, in Scheiben
60 g PEPPADEW® Wilde Paprika
1 TL Zucker
1 TL Kikkoman Sojasauce
1 TL Zitronensaft
wenig Koriander, zum Garnieren

Bao Buns, auch als Baozi oder Mantou bekannt, sind gedämpfte Teigtaschen aus der chinesischen Küche. Sie bestehen aus einem weichen, fluffigen Hefeteig, der durch Gärung aufgeht und dann gedämpft wird. Bao Buns sind in der Regel halbmondförmig oder rund und können mit einer Vielzahl von Füllungen gefüllt werden, sei es herzhaft oder süss. Beliebte Füllungen sind unter anderem Schweinefleisch, Rindfleisch, Hühnchen, Tofu, Gemüse oder süsse Füllungen wie Schokolade, Marmelade oder cremige Dessertfüllungen.

Bao Buns sind in der chinesischen, taiwanesischen und asiatischen Küche weit verbreitet und haben auch in vielen anderen Ländern an Beliebtheit gewonnen. Sie sind bekannt für ihre weiche Textur und den angenehmen Geschmack des Teigs in Kombination mit den vielfältigen Füllungen. Bao Buns können als Snack, Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden und bieten eine köstliche kulinarische Erfahrung.

Zubereitung

  1. Buns: Alle Zutaten ausser Öl in einer Schüssel mischen.
  2. Ca. 10 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten. Danach zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Anschliessend den Teig in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln auf je ein Stück Backpapier legen. Nun den Teig mit den Händen ca. 5 mm dick flackdrücken, mit Öl bestreichen.
  4. Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Das Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Teig mit dem Backpapier im Dämpfkörbchen verteilen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
  5. Sauce: Alle Zutaten zu einer Sauce mischen.
  6. Pulled Pork: Paprika, Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch damit einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 10 Stunden marinieren.
  7. Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ca. 4 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens braten.
  8. Das Fleisch immer wieder mit der Fleischbouillon übergiessen. Nach der Hälfte der Garzeit Fleisch mit Alufolie zudecken.
  9. Fleisch herausnehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Fleisch mit zwei Gabeln auseinander zupfen, mit der entstandenen Bratflüssigkeit und der Sauce mischen.
  10. Zum Schluss die Brötchen mit dem Fleisch, der Sauce und dem Salat befüllen. Guten Appetit!

 

 

Variationen: Die Brötchen können ganz individuell gefüllt werden, auch Süss möglich.

 

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