Zubereitung
- Rindshuft in einen Gefriersack geben und mit Sojasauce übergiessen. Für 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Bratgeschirr mit vorheizen. Rundherum in Bratfett scharf anbraten.
- Mit einem Fleischthermometer in den Backofen geben. Garen bis die Innentemperatur 55 Grad (ev. 57 Grad) ist. (Das dauert je nach Ofen und Fleischgrösse ca. 2 - 2.5 Stunden.) Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhenlassen.
- Für die Gelbe Tartarsauce alle Zutaten bis und mit Currypulvermiteinander vermischen und mit Knoblauchpulver, Salz und Pfefferabschmecken.
Tipp: Zum Roastbeef servieren wir Kartoffelgratin und einen grünen Salat. Es passen aber auch andere Kartoffelbeilagen gut dazu.
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